Ehh! Trem bão sô!!
Mês de Junho vem chegando e com ele muita festança!!
Para entrar no clima, hoje daremos duas receitinhas muito saborosas
para adoçar ainda mais a sua festa!!
PIPOCA DOCE COLORIDA
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de pipoca já estourada
6 colheres (café) de corante alimentício na cor de sua preferência
1½ xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Numa panela coloque o açúcar, a água e deixe atingir o ponto de fio mole (aproximadamente 20 minutos). Coloque o corante
Depois coloque sobre as pipocas, mexendo bem para espalhar bem a calda.
Depois coloque sobre as pipocas, mexendo bem para espalhar bem a calda.
E para quem gosta de chocolate, aqui vai uma variação da pipoca doce.
PIPOCA COM CHOCOLATE
1 xícara de milho para pipoca de boa qualidade
6 colheres de sopa de açúcar cristal
3 colheres de achocolatado em pó de boa qualidade
Água
1 xícara de milho para pipoca de boa qualidade
6 colheres de sopa de açúcar cristal
3 colheres de achocolatado em pó de boa qualidade
Água
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture o achocolatado com o açúcar.
Coloque água suficiente para cobrir a mistura.
Leve ao fogo, mexa sempre para não encaroçar. Ferva até ponto de brigadeiro mole.
Estoure a pipoca.
Quando terminar de estourar desligue o fogo, despeje a calda na pipoca,
ambas quentes, mexa rapidamente a pipoca até cristalizar a calda.
Obs: não se preocupe quando você jogar a calda e a pipoca murchar.
O que faz a pipoca ficar boa é mexê-la rapidamente.
Espero que tenham gostado!
Bom apetite e boa festança!!
Bjinhos
Nenhum comentário:
Postar um comentário